視障夏令營 學生用心參觀史前館

作者: 莊哲權╱台東報導 | 中時電子報 – 2014年7月17日 上午6:01
中國時報【莊哲權╱台東報導】
全國中小學生視障夏令營在台東熱鬧登場,16日安排100多位來自全國視障學生參觀史前文化博物館,雖大多數展品不能觸摸,他們還是開心地用心參觀,小朋友說,雖然看不到,但是可感覺到原住民文化很好玩。
由台東縣政府主辦,新生國中承辦全國中小學生視障夏令營,143位來自全國各中小學校學生及47位隨隊老師,在台東大學特教系學生及新生國中共60多位志工陪伴,要以2天時間感受台東之美。
昨天安排第1站是史前文化博物館,雖然大多數展品不能用手觸摸,這群習慣在黑暗裡小朋友們仍開心地聆聽影音導覽,台北市啟明學校蘇佳蓉開心地說,最喜歡原住民文化介紹,因為很好玩。
來到紀念品商店區,新北市仁愛國小柯權祐開心地拿起史前大象模型合照,高雄竹圍國小王筠婷也在志工陪伴仔細地觸摸,探索她未知的世界。
下午他們到空軍志航基地參觀飛航器,男生們雖然看不到還是很興奮,傍晚轉到海濱公園國際地標,吹太平洋的風,今天他們要到卑南文化公園展開大地探險,為這趟夏令營台東之旅,畫下完美句點。

您可能也會喜歡…