愛心勸募

親愛的善心大德您好:

我們是台灣盲人重建協會(以下簡稱本會),本會於民國92年成立,發起人多為中途失明的視障者。因有感於當初中途失明時的跌跌撞撞,並後續深受許多貴人的幫助,而決定成立本會。期望透過本會的力量,一方面能幫助相同處境的視障者及其家庭,另一方面又能回饋社會。

本會成立至今快滿二十年,一直致力於視障福利服務的推動,並開辦過各種多元的視障服務。例如有視障家庭關懷服務、視障者生活自理能力之重建服務、視障者職業能力之重建及就業輔導服務、視障按摩服務與推廣、視障家庭生活輔導及社會福利資源申請、視障子女教育經驗分享與講座、視障子女獎助學金之發放等。

細數本會過去服務的點點滴滴,因有本會的視障者生活重建服務及就業服務,協助無數中途失明的視障者,從失明的沮喪挫敗中,重新站起來並點燃自己的生命之火。另外,我們除了協助視障當事人之外,本會也透過視障家庭關懷服務的提供,及開辦多場視障子女教育經驗分享與講座,而挽救多少搖搖欲墜的視障家庭,使其逐步恢復完整的家庭功能。

最後,本會仍堅守當時創會之初的使命,持續提供視障者與視障家庭更多更好的服務。然而,在推動這些服務的背後,急需更多善心大德的支持與捐款。在此次疫情的波擊,本會所設的按摩小站生意也深受打擊,從前年三月疫情開始至今陷入無限期歇業難以對外營業的困境。在如此內外不利交迫下,本會更需要善心大德們的熱心援手與支持。您們的每一分愛心捐款,都將是本會繼續前進守護視障者及其家庭的動力來源。

本會會址:台北市中山區林森北路409號9樓之13

本會電話:02-2531-2129、2531-1629

郵政劃撥:19833350

戶名:社團法人台灣盲人重建協會

理事長黃輝星暨全體理監事  鞠躬

您可能也會喜歡…